Академия ИСКРА - объединение искателей Истины.

Зри в корень! © Козьма Прутков

Парольный вход для авторов.

автор: c до
новые статьи
Философия иудеохристианского слова
Автор: Сергей Колибаба      Дата: 28.05.2013 15:22


     
      Философия иудеохристианского слова
     
     
     
      Не бойся направить другого по ложному пути,
      ТЫ ЛИ ЗНАЕШЬ КАКОЙ – ИСТИННЫЙ?
      Китай, школа Дао Цзи Бай
     
     
     Собственно в философии (науке) нет конкретной дисциплины «философия слова», существует раздел, который называется «философией языка», предметом которого является изучение зависимости познавательного процесса от языка, т.е. понимание языка как ключа к объяснению процессов мышления и познания. Философией слова (единицы языка) занимаются в общем «дилетанты» (этимология понятия не известна, А.И. Герцен толковал его как - вольнодумцы), и хотя в том, или ином объёме к философии слова приложили «руку» почти все известные философы, однако знания в этой области не систематизированы и не классифицированы.
     
     Существование «ЧЕРНОЙ ДЫРЫ» в общем европейском языкознании связано с ПСИХОЛОГИЕЙ человека, на рубеже СЛОВА автоматически (инстинкт выживания) включается национальное ТЩЕСЛАВИЕ, механизм удерживания материальных ценностей по праву «рождения, по крови». Если я не могу дать логическое объяснение смысла понятия и связать его с графикой слова на своём родном языке, то это значит, что язык мой – заимствован у соседа, но я с ним исторически и идеологически враждую (мирных этносов не существует), следовательно, не могу даровать ему идеологическое превосходство.
     
     В общем понимании «язык» – знаковая система обмена информацией, важнейшее средство человеческого общения, реализуется и существует в виде РЕЧИ письменной и устной; «слово» – единица языка, служит для наименования предметов, качеств, характеристик и их взаимодействий, а также для именования отвлечённых (абстрактных) понятий, создаваемых человеческим воображением. Всякий язык, как средство общения является языком СЛОВ, из слов, выступающих отдельно или в качестве элементов речевых оборотов, формируются при помощи грамматических правил и законов предложения, а затем и текст как целое и законченное сообщение.
     
     Вот здесь (на СЛОВЕ) наше официальное языкознание останавливается, далее следует ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА, куда пробираются одиночки, пытающиеся осмыслить миллионы не дешифрованных имен и терминов, но судя по публикациям в лингвистике – искатели УСПЕХА НЕ ДОБИЛИСЬ. Механизмы сдерживания научного поиска в языкознании ясны, на один мы уже указали – НАЦИОНАЛЬНОЕ ТЩЕСЛАВИЕ (фантастические представления о первенстве по праву рождения или по первенству занятия территории – язычество; фольклорная и песенно-танцавальная культура), второй – СВЕТСКОЕ понимание проблем истории и лингвистики, никто не связывает слово и исторический факт с идеологией (религий), хотя, в общем, не объясняя связей исторических явлений, декларируется влияние религии на развитие общества. Третий – абсолютное игнорирование ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ (основания европейской цивилизации), трактовка Библии как обособленного от еврейской культуры документа, замалчивание деятельности евреев иудеев и христиан.
     
     Есть несколько гипотез о происхождении «индоевропейских языков», регионами зарождения их называют: Восточную Европу, Малую Азию, степи на стыке Европы и Азии; индоевропейская семья включает в себя: албанский, армянский, греческий языки и романскую, германскую, кельтскую, балтийскую, славянскую, иранскую, индийскую, анатолийскую (хетто-лувийскую), тохарскую и италийскую языковые группы (Википедия, по материалам Энциклопедий и словарей). Термин «индоевропейская» семья был введен в 1813 г. английским физиком и лингвистом Т. Юнгом (выходец из торговой семьи); расшифровал 30 египетских иероглифов, знал древнееврейский (?), древнегреческий, французский и итальянский языки; после похода Наполеона в Египет (1789-1801) в Европе появился интерес к истории и языками Востока, а во Франции учредили институт Египта.
     
      Если внимательно рассмотреть карты распространения языков, представленные в статье «Индоевропейские языки» (Википедия) то очевидна любопытная «ДЕТАЛЬ», на карте ИСХОДНАЯ область указана в границах; юг - северное побережье Каспийского моря, север – середина Волги, запад – Азовское море, восток – юг Уральских гор. «Поразительное совпадение» - это изначальная территория ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА, где государственным языком был - иврит, а официальной религией - иудаизм.
     
     Далее «индоевропейские» языки распространяются: на востоке - северные области Индии; на западе - Польша, Чехия, Хорватия, Австрия, Албания; на севере – Литва, Латвия, Эстония; на юге – северное побережье Аравийского моря. Территорию до Балкан контролировал ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ в период своего расцвета в VIII-IX веках; территория к югу от Кавказа, Северная Африка, северо-восток Индии в VIII веке принадлежала арабам (семитам по этнической принадлежности); полуостров Малая Азия (арамейский) – Византии. Таким образом, в регионе Средиземноморской цивилизации господствовали в VIII веке языки семитской группы, арабский язык был доминирующим южнее Кавказа, а иврит на территории Северного Причерноморья и севернее Кавказа; греческий язык был государственным в Византии, территория которой постоянно сокращалась, к 1270 г. занимала незначительные участки в Малой Азии и в Европе. Понятие «индоевропейские языки» явно не соответствует развитию исторического процесса, элемент «индо» не отвечает фактам истории, его надо менять на «семито» - семитоевропейские языки.
     
     Существует нерешенная философская и лингвистическая проблема - ЧТО такое русское слово, ГДЕ, КОГДА, КАК, КЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО и на фундаменте КАКОЙ идеологической системы (суммы идей) было сформировано русское (англ., франц., и т.д.) слово как культурный текст, раскрывающий смысл понятия? Представим читателю пример современного «осмысления» языковой проблемы - «Кириллу и Мефодию, когда они создавали славянскую азбуку, при их путешествиях не нужен был переводчик, потому что, в IX столетии от Балтики до Средиземноморья и от Влтавы до Днепра все славяне говорили на одном языке (праславянском)» (Википедия, ст. Язык).
     
     Это как, каким образом культурная информация передавалась - телепатически, по воздуху, Святым Духом; как можно передать и сформировать общие представления (общий праславянский язык?) о природе, человеке и обществе на территории в 2500 на 2000 км в условиях полного бездорожья, малонаселенности, племенного противостояния и языческого невежества? В обстановке отсутствия инфраструктуры для формирования и развития языка - книги, почты, библиотеки, общей администрации, школы, учителя, общей идеологии (религии); ведь всего этого археология не находит, не было у славян, тюрок, германцев (и прочих) своей развитой духовной культуры (не было развито ремесло, откуда взяться культуре?), не было учителей, по крайней мере, они не известны истории.
     
     Поэтому и возникла необходимость в миссионерской (пропаганда и агитация, обучение и воспитание) деятельности Кирилла и Мефодия - но что они несли «славянскому» языческому населению, тюркам, потомкам гуннов и аваров и др. неопределенных племен, осевших в Центральной Европе? Какую идею проповедовали, и какие книги переводили - неужели это был Гомер или Аристотель, а может славяне изучали Сенеку или красноречивого Цицерона? Нет, славяно-тюркскому племенному миру миссионеры несли слово Бога Яхве, идеологию, литературу и культуру еврейского народа – Библию, Конституцию средневекового общества, а христианская церковь (храм, строение) являлась местом собрания почитателей иудейского образа жизни – ДРУГИХ КУЛЬТУРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, даже увеселительные мероприятия (праздники) планировались и проводились церковью и в интересах церкви.
     
     Были ли носители (комиссары, пропагандисты, агитаторы) этой идеологии и как они были распределены территориально? Да, исторические источники сообщают о присутствии значительного еврейского населения: в Испании, Франции, Англии, Германии, Польше, Чехии (Моравии), на Балканах, в Крыму, в Киевской Руси. На Волге оформилось иудейское государственное образование – Хазарский каганат, семь племен мадьяр и три группы хазар-иудеев (евреев) составили государственное образование – Венгрию (некоторые считают 7+1). Это был иудейский фундамент, начальная школа иудеохристианства, с распространением учения Моисея на этих территориях появилась значительная социальная группа, профессионально занимающаяся распространением идеологии иудаизма (иудеохристианства) – монашество и священники.
     
     Итак, мы переступили границу ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЫ – СЛОВА, и обнаружили, что крупные пласты лексики в европейских языках, ОЧЕВИДНО содержат понятия ИВРИТА и образы ИУДАИЗМА. Попутно развеяли миф, на который ссылаются оппоненты, заявляя, что на данной территории - «ЕВРЕИ НЕ ЖИЛИ», а, следовательно, нет носителя языка, нет основания, связывать лексику «национального» языка с ивритом. Используя хорошо известные отдельные исторические факты, мы выстроили пока неполную (но впечатляющую своим территориальным масштабом) картину еврейского культурного, экономического, дипломатического, политического и финансового и идеологического влияния на племенные группы Европы. Как показывает бытие, влияние не осуществляется «чудесным» способом, над внедрением в племенной мир доктрины иудеохристианства работали крупные группы еврейского населения, как евреи-иудеи, так и евреи-христиане; этот ГИГАНТСКИЙ ТРУД до сих пор не описан в официальной истории и не оценен европейским сообществом.
     
     Очевидно, что надо искать ФИЛОСОФИЮ ИУДЕОХРИСТИАНСКОГО СЛОВА, первокирпичик социально-религиозной СВЕРХВАЖНОЙ информации – в иудаизме, в священном языке иудейского вероучения – ИВРИТЕ.
      Слово (имя, термин) является коротким культурным ЦЕЛОСТНЫМ ТЕКСТОМ, имеющим своё содержание (уходит в далекое семитское прошлое), но целое никогда не бывает без частей, которые также имеют свой определенный смысл и индивидуальность. Части слова (морфология) представляют собой короткие сообщения, которые в свою очередь путем присоединения других слов в различной синтаксической (строение предложений) конфигурации составляют ТЕКСТ.
     
     В настоящее время наработан уже достаточный запас слов (материала исследования) для перехода от операций анализа, синтеза и сравнения (начало познавательного процесса) к операциям классификации и систематизации, которые должны дать информацию о СИСТЕМЕ образования «национального» языка.
     
     
     
     
     
     


Автор: Сергей Колибаба прочтений: 2823 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 9030
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

обсуждаемые публикации
20.03.2018 19:51 Ноодинамика (или моя атака на стандартную модель). Артур Фролов Новая идея. Весь материал

23.11.2013 10:13 Истина и волновая функция. Артур Фролов Физикам на заметку. Весь материал

23.11.2013 10:13 Гравитирующая сфера-наиболее вероятное устройство нашей Вселенной. Артур Фролов Физикам на заметку. Весь материал

29.6.2013 10:13 Гравитационная инверсия и отказ от информации. Артур Фролов Две концепции устройства реальности. Весь материал

14.6.2013 17:9 Билли Миллиган: 24 личности в одном теле Артур Фролов Весь материал

31.10.2012 19:26 Гипотеза о дисперсии социума (терминология). Артур Фролов Весь материал

9.1.2013 23:32 Гипотеза о БиН (постановка задачи) Артур Фролов Гипотеза о БиН является мостиком между естеcтвенными и общественными науками Весь материал

6.1.2013 20:27 Преобразования в гипотезе о Б&Н Артур Фролов Гипотеза о быдле и небожителях становится прикладной наукой Весь материал

3.5.2013 12:54 Контуры нового мира. Артур Фролов Весь материал

14.1.2013 16:31 Задача по физике для городской школьной олимпиады Редакция Весь материал

2.12.2012 15:51 О красном смещении и о физическом смысле в физике. Артур Фролов Весь материал

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Для контактов
skype:noo.inc


Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика